十大经典励志演讲

2017-08-19 09:50

《十大经典励志演讲视频》的剪辑文字版,感兴趣的可以看视频,视频更有感染力

10、Peter Dinklage——Don’t Wait Like Me 皮特·丁拉其 别像我一样干等

在我29岁的时候,我告诉自己。无论下一个工作薪资如何,从现在起,无论好坏做一个演员。

29岁,离开了数据处理我很害怕。十年里住在一个没有暖气的地方,六年被困在一个工作里。或许我恐惧改变!我开始在一个剧组中获取一个微不足道的角色,慢慢的开始了演员生涯。

不要去寻找决定性时刻,因为它永远不会到来。决定你的时刻已经发生,也会再次发生。你只是有点迷失,但很快就会出现契机。相信我,你会找到轨道。不要想我一样等到29岁才找到它。

如果你真的等到那个时候,也行,有些人一辈子都没有找到它。但你会找到的,我保证。

世界可能告诉你,你还没有条件。我在世界上等待很长时间之后,才允许自己失败。

恳请各位,甚至不用特地的去问,不用特地的告诉世界你准备好了。展现自己,放手去干。

贝克特说什么,屡战屡败,屡败屡战,纵然失败,更加精彩。世界是你的,善待每个人,然后照亮夜晚。

9、Charlie Day——Don’t lef fear stop you 查理·戴——别让恐惧阻碍你

你不能任凭对失败,对比和批判的恐惧,羁绊追逐伟大的脚步。

不冒失败的风险就不会成功,不冒受到批评的风险就无法发声,不冒受伤的风险就无法去爱。你必须要走出去直面风险,这些都不容易。

我也并非总是开心!但是你不能只做让自己开心的事情,而要做让自己更伟大的事情。做哪些即使让你难受,害怕,甚至是痛苦的,但长远来看会有回报的事情。

乐于失败,允许自己失败。以自己喜欢的方式在自己希望失败的地方失败,失败了,振作起来,然后再失败。否则,没有这些挣扎,你的成功又是什么呢?

众所周知,我们只有这一生,在这一生中,你必须要相信自己的声音,自己的想法,诚实和脆弱。这样做你将会找到自己的道路,你不必无所畏惧,只是不要让恐惧阻止你前行!

像这样尽你所能的去生活,我保证当你回头看时,你会看到一个圆满的人生。你能够在职业生涯中取得成就,更重要的是自我品质得到提升。追寻成功,永无止境!

8、Steven Spielberg——Listen to the whisper 斯蒂文·斯皮尔伯格——聆听内心的低语

如果你有一个梦想,而且你永远都不知道能否实现。

梦想常常从背后来袭,让你出其不意,而不是从你前面降临。

如果你有一个梦想,它往往不会朝你喊叫:你是这样的,会这样度过一生。

很多的时候,它都是轻声细语。我时常对孩子说,最难听进去的声音就是内心的冲动,它一直在你耳边低语,从不大声喧哗,很难听见。

因此你必须每天认真聆听谁在耳边低语,它从不大叫。如果你倾听这些悄悄话,并且心绪难宁,这就是你想用余生去做的事情。

你余生就去做此事,我们也会从中受益.

7、Mark Zuckerberg——Get Started 马克·扎克伯格——开始行动

几年前,有一些大公司想收购我们,但我并不想卖,我们公司也因此有了分歧。

在一次激烈的争论后,我身边的一个顾问告诉我。如果我现在不出售,余生都会为这个决定后悔。

那时人际关系非常紧张,以至于不到一年管理团队都走光了,那是我创办脸书以来最为困难的时候。

我相信我们所做的一切,却感到孤独。更糟糕的是,错误在我。

我开始怀疑自己是否错了,是否是一个虚张声势,年仅22岁的小孩,根本不了解世界是怎么回事。

现在,几年过去了。我明白了那就是没有更高使命感的后果!我们可以创造它,并一起努力实现它。我最喜欢的故事之一:肯尼迪去拜访美国国家航空航天局时。看见一个扫地的清洁工,便问他在做什么,他回答说:先生,我在帮忙把人送上月球。

使命感就是意识到你是某一个更宏大图景的一部分,你被需要意识到你的前方有更好的值得你奋斗的东西,使命感才能带来真正的快乐。

J.K.罗琳被拒绝了12次之后才出版了哈利波特,即使是碧昂斯也曾创作过数百首曲目才成就《Halo》。

最大的成功往往源自无数的失败。想法并不从一开始就是成熟的,只有你开始付诸实践,他们才会越来越清晰。

你要做的只是现在开始!

6、J.K Rowling——Failure is Inevatible J.K.罗琳——失败不可避免

在我毕业仅仅七年后的日子里,我的失败达到了史诗般空前的规模。

短暂的婚姻闪电般的破裂,我又失业成了一个艰难的单身母亲。除了流浪汉,我是当时英国最穷的人之一。

但年父母和我自己对未来的担忧,现在都变成了现实。

按照惯常的标准来看,我也是我所知道的最失败的人。

现在,我不打算站在这里告诉你们,失败是有趣的,那段日子是我生命中黑暗岁月。

我不知道它是否代表童话故事里需要历经的磨难,更不知道自己还要在黑暗中走多久。

很长一段时间,前面留给我的只是希望,而不是现实。

那么为什么我要谈论失败的好处呢?

因为失败意味着剥离掉那些不必要的东西,我因此不再伪装自己,远离自我;而重新开始把所有的精力放在对我最重要的事情上。

如果不是没有在其他领域成功过,我可能就不会找到在一个我确信真正属于的舞台上取得成功的决心。

我获得了自由,因为最害怕的虽然已经发生了。但我还活着,我仍然有一个我深爱的女儿,我还有一个旧打字机和一个很大的想法。

所以困境的谷底,成为我重建生活的坚实基础。

你们可能永远没有达到我经历的那种失败程度,但有些失败,在生活中是不可避免的。

生活不可能没有一点失败,除非你生活的万般小心,而那也意味着你没有真正的在生活了。

无论怎样,有些失败还是注定要发生的。失败是使我的内心产生了一种安全感,这是我从考试中没有得到过的。

失败让我看清自己,这也是我同各国其他方式无法体会的。

我发现,我比自己认为的,要有更强的意志和决心。

我还发现,我拥有比宝石更加珍贵的朋友。

从挫折中获得智慧、变得坚强,意味着你比以往任何时候都更有能力生存。

只有在逆境来临的时候,你才会真正认识你自己,了解身边的人。

5、 Oprah Winfrey——You Are Responsible For Your Life 奥普拉·温弗莉——你为自己的人生负责

我一直非常理解自己,如果我人生向前走,我知道要自己努力实现。

我知道这是真的,并且可以表述为你为自己的人生负责!

如果你就干坐着等,期望别人来拯救你,治愈你,甚至帮助你,你就是在浪费时间,因为自由你自己拥有决定人生的能力!

越早知道这个道理,你的生活就越早开始。这是我通过25年来几千场奥普拉访谈明白的道理。

你的出身并不重要,我见过从贫穷沙漠走出来的人,这些都不重要。

你妈妈是做什么的,是否有博士学历,都不重要。

重要的是此刻,以及你愿意抓住此刻,接受此刻。

忘记过去,开始负责,迈步向前。

4、Will Smith——Fear is an illusion 威尔斯密斯——恐惧是个泡影

跳伞前一天晚上,你躺在床上一直吓醒 额~ 你被噩梦吓的不行,一直在重复想象跳下飞机可怕的画面,你就想不明白了干嘛要决定跳伞呢?

飞机起飞了,一直攀升到了4000米的高空,这个时候有人把舱门打开了。

那一刻我才真正意识到,这辈子还是第一次坐舱门打开的飞机。

教练把我带到了舱门旁,我站在舱门边缘,往下望着我的葬身之地。

然后教练开始喊:“我数到3!1,2……”教练数到2的时候就会把我推下去,因为通常数到3的时候大家就会死命抓住旁边。

然后我就……额!!!我从飞机上往下掉,然后一秒钟后,你会发现这是你这辈子最好的一次体验。

你在空中飞行,感觉不到半点恐惧。

此刻我才了解,当人面对最大的危险时,心中的恐惧反而时最少的。

我从这次经验中学到的就是,为什么你要在跳伞的前一个晚上辗转反侧?

恐惧什么呢?

人都还没上飞机啊。在我真的准备往下跳之前,前面的整个过程真的没油必要浪费在恐惧上啊。

这样只会毁掉你一天的心情。

上帝往往将最美好的事物放在了恐惧的另一面,我们内心深处的巨大恐惧背后,往往藏着人生中难得的美好体验。

3、Sylvester Stallone——I had to sell my dog 西尔维斯特·史泰龙——穷到卖狗

我不得不把狗卖掉,生活非常不如意。

40美元的车也坏了,我要坐公交上班。

我没有电影背景,没有电影知识,只是跟着直觉走,我觉得这是非常真实的时。

他们说史泰龙,你准备好了吗?我说不,除了洛奇。

我经常要演打斗片或者运动片,他们说,你出场把他们打败,你会赢。

我说,我不会赢,我要让他们打败我。

但是如果我仍旧能够保持清醒,能够站起来,那么生活就没有那么糟了。

而且,在生命结束时,我们仍旧可以说我们从未屈服。

我们被打倒,但是有站起来,我可以说,我渡过了有尊严的一生。

就像歌曲所说,历尽磨难,我还是胜者。我觉得这是一个很好的墓志铭!

这就是我想在这部电影中体现的精神,更重要的是,我意识到一个人无法成功。

只有找到好的对手,和你一起成长的人,你才会觉得无人可敌。

2、Eric Thomas——There was a young man 埃里克·托马斯——渴望成功的年轻人

有一个年轻人想挣很多的钱,他去拜访了一位老人说“我想和你一样成功”。

老人说如果你想和我一样成功,明天早上4点到海滩跟我碰面。

于是年轻人清晨4点就到了海滩,他准备好了一切,西装革履。

老人抓住他的手说,你有多么渴望成功?他说“非常渴望”。

老人说“走到水里”,于是他便走进了水里。当他走到水中时,水已经漫到了腰部,他便想,这个老家伙疯了。我只是想挣钱,他却让我游泳。

于是老人说“你刚才说想成功”,他说“是的”。

老人揪住他的头按在水里,就在年轻人快要昏厥的时候,老人一下把他提起来。

并说“我有一个问题问你”“你刚刚在水下时想做什么?”年轻人说“我想呼吸”。

于是老人说,当你对成功的渴望,就像对呼吸一样强烈时,你一定会成功!

我今天要告诉你们,首先,你们很大多数人说想成功,你们并不是非常想成功,只是有点想。

你们对成功的渴望没有对派对那样强烈,也没有像渴望变酷那样强烈,你们大多数人不会成功。

因为你们一旦学习累了就会放弃,不要畏缩放弃,勇往直前。

不要畏缩放弃,你已经付出了,受伤了,那么就要从中获得收益!

1、Dr.Martin Luther King——If you can’t run then walk 马丁·路德·金——如果无法奔跑,那就行走

这是你生命中至关重要的时期,因为你现在做什么工作,做什么决定,会极大的决定你生命的方向。

问题就在于,你是否拥有一个明确合理的蓝图,我建议你们把这些事情放进未来蓝图里。

第一件便是坚信自我尊严和价值,别让任何人让你感觉一文不值。一定要相信自己的影响和价值,相信你的生命拥有的终极意义。

第二点是你一定要把追求卓越作为基本原则,在你涉足的不同领域,随着时间的推移,你要决定自己以后做什么,你终身职业是什么。

一旦发现马上去做,并且做好它。

没有人的生命拥有水晶般的阶梯,但时我们要勇往直前,一直前行。

如果无法飞翔,那就奔跑。

如果无法奔跑,那就行走。

如果无法行走,那就爬行。

无论怎样,请不要停止前进。

如果你做不了大树,就做灌木。

如果做不了大道,就做小径。

做不了太阳,就做繁星。

​因为决定成败的不是大小,而是要做什么都做到最好!


标签: 杂谈

License(CC)BY-NC-SA © 2017 — 2019 hadronw | Theme based on fzheng.me