Mac安装pip

2017-09-09 11:53

pip是什么?

pip(软件包管理系统),著名的Python包管理工具,python安装包的工具有easy_install, setuptools, pip,distribute等。常用的有pip、easy_install。

1
注:distribute是setuptools的替代品,是对标准库disutils模块的增强,我们知道disutils主要是用来更
2
加容易的打包和分发包,特别是对其他的包有依赖的包。distribute被创建是因为Setuptools包不再维护了。
3
而pip是easy_install的替代品。

安装pip

1
安装:
2
3
sudo easy_install pip
4
5
卸载:
6
7
sudo pip uninstall pip

其他

国外的源比较慢,这里推荐两个国内的源:

1
#pip豆瓣源安装
2
3
pip install -i http://pypi.douban.com/simple/ --trusted-host pypi.douban.com nltk
4
5
#pip 阿里云源安装
6
7
pip install -i http://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/ --trusted-host mirrors.aliyun.com nltk

本想通过brew来安装pip,结果发现无法安装,需要先用brew安装Python,用brew 安装Python后发现还是无法安装,只能另辟蹊径了。

安装pip主要用于安装虚拟机,也是用于Python使用,virtualenv、Virtaulenvwrapper需要用pip安装管理

virtualenv用于创建独立的Python环境,多个Python相互独立,互不影响,它能够:

1、在没有权限的情况下安装新套件

2、不同应用可以使用不同的套件版本

3、套件升级不影响其他应用

Virtaulenvwrapper是virtualenv的扩展包,用于更方便管理虚拟环境,它可以做:

1、将所有虚拟环境整合在一个目录下

2、管理(新增,删除,复制)虚拟环境

3、切换虚拟环境

参考文献:

Mac多Python版本共存,多个独立Python开发环境切换:
https://www.cnhzz.com/pyenv_virtualenv_virtaulenvwrapper/

http://blog.csdn.net/liuchunming033/article/details/39578019
http://www.mamicode.com/info-detail-1312227.html

标签: Python

License(CC)BY-NC-SA © 2017 — 2019 hadronw | Theme based on fzheng.me