Hbase shell 中命令缺少单引号无法正常使用解决方案

2018-03-30 09:18

在hbase shell 操作过程中,命令缺少了单引号时候,会出现无法正确执行的情况,如下:

问题图片

出现了以上情况,往后的命令即使正确也无法执行。怎么办?

简单粗暴的方式

通常软件设置的推出快捷键方式为:CTRL+C,【有些会有列外,如无法成功退出,可搜索退出的正确快捷按键】。

退出之后,再重新进入Hbase shell 操作命令即可

遇到了无法解决问题,退出再重新打开,这是最粗暴的方式。当然了,适用范围也广。

当然了这样操作是有风险的,会导致前面未曾保存的数据丢失。需要操作者权衡利弊!

有没有简单的,或者说自带操作?看下文……

温柔的方式

看图

解决

非常简单的解决方案,再次输入一个’——单引号,又可以正常使用了

ps:Google找了一下,居然没有找到方案,不知道是问题太低级了,还是搜索的方式不对


标签: Hadoop

License(CC)BY-NC-SA © 2017 — 2019 hadronw | Theme based on fzheng.me