早上起不来真的是不够执着吗?

2018-06-24 11:49

早起挑战营—第三天

1


很多人都想早起,却怎么也起不来;或者起来了一两次,后续没有坚持。当看到一些长时间早起的人,再看看自己早起失败的情况,总会对自己说“是我对早起不够执著”,“我就没有的执著力”,“没有强大的动力”……

胖子觉得其实每个人都具备了自律、执著这些能力,只是在自己想用到的地方没能够激活,在不经意的时候用了却没曾留意,以致于都想不起来自己具备这些能力。

下面看一个不喜欢吃榴莲的网友分享。

2


“今天早起失败,看来我没有执著这方面的能力,可能是昨晚做梦的原因。昨晚梦见有人逼我吃榴莲,如果不吃就强制性的把我按在榴莲上。然后还试着把我绑起来,再使劲的把榴莲往我嘴里塞,最后嘴都弄破了还是没有吃,后面就吓醒了……”

网友在吐槽自己不够执着,胖子看到后在底下评论了“你那强烈的拒绝吃榴莲也是一种执著的表现,只是没能用到早起方面。”

后面胖子也没有看到回复,这个有可能是个段子,也有可能是真实的事情。真假先暂且不提,这个事情胖子产生了一个想法。

其实每个人身上都具备着自己敬佩、崇拜的人身上同样的能力,简单一点就是别人身上有的优点其实你自己也有。

区别就在于你身上的这些品质是隐性的,需要千瓦的灯泡才能发现,想要灵活运用就更加的困难了;而成功的人身上这些品质是显性的,不但像灯塔一样闪闪发光,还可以为迷航的人指引方向。

哎,人与人之间的差别咋就那么大呢?为啥别人可以如此厉害,是天生注定的吗?

3


大家都是受过义务教育的人,差距并没有那么大。差距在后期慢慢变大的原因就在于成功的人在积累,在有意识的锻炼自己的能力,所以越到后面差距越大。

比如游戏中同一个角色的技能都是一样的,A 在有意识的练习使用,怎么样组合使用伤害会更高,在什么样的情况下释放技能会产生最好的效果;B 就很随意,完全凭借感觉使用。结果就是 A 的战绩远远要好于 B 。

看到这里大家明白了吗? 很多的能力其实自己身上都有,只是我们不熟悉,不会运用,缺少了刻意的练习,缺少了积累。

想要改善的话自有不断的练习,有意识的去学习、练习。

当然了,可能会有朋友说“我身上实在是没有发现 xxx 的能力”。即使是这样,也不用担心,因为我们可以学,可以练习。 如果有遇到这样的情况,找一个你发现具备该能力的人,去学习。一定要带着脑袋去学习,一定要去实践。

4


胖子发起了一个早起挑战营的活动,也是想通过早起锻炼自己的自我的管理能力,锻炼自己的自律,同时也通过早起的时间运动,锻炼自己的体魄。

早起挑战营:每天早上 05:00 — 07:00 之间起床,起来后完成自己给自己订的目标(运动、看书、学英语、写作等)。 聚集一些想要早起的朋友在一起,分享一些自己早起的经历,同时也看看其它朋友的经历,大家相互鼓励、相互监督,达到改变自己的目的。

一个人的学习、改变是孤独的;一群气味相投的人学习、改变,有人鼓舞,有人监督,这样会更加有效,也会更加的有趣。

关注“胖子的猜想”,点击下方的“早起挑战”,即可获取入群方式。

快来加入吧!


标签: 早起挑战营

License(CC)BY-NC-SA © 2017 — 2019 hadronw | Theme based on fzheng.me